Filtros Anti-SPAM

Na maior parte dos casos os filtros fazem um bom trabalho, mas ocasionalmente uma ou outra mensagem de SPAM consegue passar por eles.

Quando recebe uma mensagem de SPAM, tem a escolha de simplesmente o eliminar, ou reportar para o filtro de SPAM para nos ajudar a aumentar a sua performance.

Para reportar um spam, seleccione a mensagem na sua INBOX e seleccione, "Reencaminhar como anexo", (se o seu e-Mail nao suportar reencaminhar como anexo simplesmente reencaminhe o email).

Envie-o para os endereços especiais de spam. (suporte@seu-dominio.com).

Caso tenha em conta este processo, a sua parte está feita e o spam é adicionado a listagem de mensagem SPAM.

Nota: Caso utilize autoresponders deve enviar um e-Mail com o endereço do autoresponder no corpo da mensagem para: red@seudominio.com

Apenas para recorda-lo das operações básicas dos nossos filtros:
1) Todos os destinatários a que enviar emails nunca serão bloqueados.
2) Nunca envie mails a um SPAMMER -- estará a validar o endereço e a permitir que nos envie SPAM.
3) Não reencaminhe spam para outro endereço que não asspspam@seudominio.com. Ao fazê-lo faz com que o filtro pense que autorizámos o e-Mail.
4) O filtro de SPAM faz tracking aos e-mails enviados e recebidos -- se uma mensagem de entrada não for de de alguém a quem enviamos e-Mails e for semelhante ao conteúdo que usamos o email é tambem entregue.
Caso contrário o email é bloqueado e o remetente recebe a mensagem:
"Mail appears to be unsolicited -- report errors to postmaster"
6) Caso verifique que emails que deseja receber estão a ser bloqueados envie um email para esse remetente para que o email não vote a ser bloqueado.

Funções dos endereços especiais

asspspam@seu-dominio.com / spam report
notspam@seu-dominio.com / false-positive report

white@seu-dominio.com / request to add addresses to the whitelist
notwhite@seudominio.com / request to remove addresses from the whitelist

red@seu-dominio.com / adicionar autorespoder ao filtro